SV Aichstetten vs. FC Isny
1 : 2
Spielort: Sportplatz SV Aichstetten, Hardsteiger Str., 88317 Aichstetten

Diesen Text markieren und Spielbericht einfügen!
Zum ersten Heimspiel im Frühjahr war der FC Isny zu Gast in Aichstetten am Bahndamm. Während Isny eine Woche zuvor gegen den Spitzenreiter aus Kisslegg gewann, musste der SVA eine 2:0-Auftaktniederlage gegen den TSV Röthenbach sowie die schweren Verletzungen von E. Oelhaf (Kreuzbandriss) und M. Kulovitsch (Bänderriss im Sprunggelenk) hinnehmen. Es wurde daher ein enges Spiel zwischen dem SVA und Isny erwartet, was letztendlich auch so gekommen ist.
Die Anfangsphase war geprägt von vielen Unsauberkeiten auf beiden Seiten. Dabei hatte der SVA mehrfach Glück, nicht durch eigene Aufbaufehler in Rückstand zu geraten. Nach einer Viertelstunde verbesserte sich das Spiel der Aichstettner Jungs. Folgerichtig erzielte G. Zeh nach schöner Vorlage von J. Huber das 1:0 für den SVA (26.). Dieses Tor tat der jungen Truppe um B. Schmid gut und sie beherrschten Isny die nächsten Minuten weitestgehend. In der 34. Minute konnte ein Ball am Strafraum des SVA nicht richtig geklärt werden und so konnte M. Güttinger durch einen verdeckten Schuss das 1:1 markieren. Praktisch direkt nach dem Anspiel unterlief der SVA-Abwehr ein fataler Fehlpass und wieder M. Güttinger erzielte das vielumjubelte 1:2 (35.). Der SVA verspielte seine Führung binnen Sekunden und musste nun total unnötig einem Rückstand hinterherlaufen.
Der zweite Durchgang war beidseitig ein Abnutzungskampf. Der SVA versuchte, das Spiel zu kontrollieren, scheiterte aber immer wieder am letzten Pass und an der gut verteidigenden Abwehr von Isny. Bis auf ein-zwei Abschlussmöglichkeiten sollten keine größeren Chancen für den SVA mehr zustande kommen. Zu unkreativ und ohne Tempo waren die Offensivbemühungen der Aichstettner Jungs. Isny hingegen versäumte es, einen ihrer Konter zur Entscheidung zu nutzen. So blieb es bis zum Schluss spannend, doch Isny verteidigte die knappe Führung über die Zeit und entführte somit 3 Punkte aus Aichstetten.
Letztendlich war die Heimniederlage des SVA verdient. Isny hatte insgesamt mehr Chancen und verteidigte sehr gut gegen das junge SVA-Team. Die Verteidigung sowie die Vordermannschaft machten kein gutes Spiel, weswegen man zu unkreativ agierte und dem Gegner seine Chancen teilweise auf dem Silbertablett servierte. Die Mannschaft sollte im Derby gegen Unterzeil/Seibranz mutiges und kreativer auftreten, um Zählbares mitnehmen zu können.