1. Mannschaft - Kreisliga A3

SV Aichstetten vs. SV Amtzell
3 : 1
Spielort: Sportplatz SV Aichstetten, Hardsteiger Str., 88317 Aichstetten

Bei wechselhaftem Aprilwetter gab es am Bahndamm das Duell SVA gegen SVA – der SV Aichstetten empfing den SV Amtzell. Das Hinspiel in Amtzell endete dramatisch durch ein Last-Minute-Goal mit 1:2 für die Aichstettner Jungs. Aufgrund des knappen Hinspielergebnisses und der zuletzt schwachen Auftritte von Aichstetten war ein enges, umkämpftes Spiel vermutet worden.
Und wie erwartet war das Spiel sehr eng, geprägt vom Kampf und mit eher wenig spielerischen Akzenten. Die erste Halbzeit ging optisch und ballbesitztechnisch gesehen eher an die blau-weißgekleidete Heimelf, wobei Amtzell ihre erste echte Chance eiskalt ausnutzte. M. Harscher konnte einen ersten Schuss noch zur Seite abwehren, der Abstauber wurde aber von E. Matheis zum etwas überraschenden 0:1 verwertet (38.). Kurz darauf hatte Aichstettens G. Zeh die große Chance zum Ausgleich, schoss den Ball aber aus dem Eckballgetümmel an die Latte. So ging es mit einer Führung für die Gäste in die Halbzeit.
Zur Halbzeit kamen für Aichstetten zwei Neue die Partie, die auch gleich maßgeblich Einfluss nehmen sollten. Aichstettens Coach Jule Schmid wechselte J. Willburger und A-Jugendspieler T. Gehring für G. Zeh und L. Fleck ein. Nur 40 Sekunden nach Wiederanpfiff nahm J. Willburger eine Flanke von M. Gehring runter und schob den Ball am Torwart vorbei zum 1:1 (46.). Das Spiel blieb in den weiteren Minuten weitestgehend ausgeglichen. Das 2:1 für die Aichstettner Jungs entstand durch einen weiten Befreiungsschlag vom eingewechselten T. Gehring, der dadurch J. Willburger auf die weite Reise Richtung Amtzeller Tor schickte. J. Willburger blieb cool im Eins-gegen-Eins und schob vor dem Gäste-Torwart zum 2:1 ein (63.). Ab der 70. Minute hatte Amtzell seine beste Phase und M. Harscher vereitelte den Gästen mit einer unglaublichen Parade den Ausgleich. Während Amtzell weiter drückte, verpassten es die Blau-weißen mit einem ihrer Konter den Sack zuzumachen. Der Regen erschwerte zunehmend ein schönes Spiel beider Mannschaften. In der 92. Minute sollte es dann doch noch mit der Entscheidung sein – und wie! J. Willburger chippte den Ball vom Sechzehnereck über den Torwart unhaltbar ins lange Eck und krönte seinen Auftritt mit einem lupenreinen Hattrick. Dieses Tor kann man auf unserer Instagramseite vom SV Aichstetten Fußball bestaunen. Kurz danach pfiff der gut leitende Schiri Y. Daiber die Partie ab.
Mit diesem Sieg ergattert sich der SV Aichstetten die ersten drei Punkte im Jahr 2023, während der andere SVA aus Amtzell sich weiter mitten im Abstiegskampf befindet. J. Willburger schoss sich mit seinem Hattrick zum Matchwinner des Spiels. Am Ostermontag, 10.04. um 15 Uhr geht es für den SV Aichstetten zum FC Scheidegg, gegen den man das Hinspiel noch mit 8:0 gewonnen hat. Das Rückspiel wird sicherlich deutlich enger als das Hinspiel, befindet sich die Truppe aus Scheidegg momentan wieder auf einem eher positivem Fahrtwind.