1. Mannschaft - Kreisliga A3

FC Scheidegg I vs. SV Aichstetten
0 : 4
Spielort: Sportplatz 1 FC Scheidegg, Am Sportplatz, 88175 Scheidegg

Der Ostermontag gehörte dem Fußball – der SVA reiste bei herrlichem Wetter zur weiten Auswärtsfahrt nach Scheidegg und zeigte eine deutlich verbesserte Leistung als in den Vorwochen. Das Spiel startete perfekt für die Aichstettner Jungs: J. Huber köpfte einen Eckball von M. Herrmann perfekt über den Keeper und traf zum frühen 0:1 (5.). Die Folgeminuten wurde weiter dominiert von den hochmotivierten Gästen vom SVA und man verpasste es, das zweite Tor nachzulegen. Scheidegg kam Mitte der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und verteidigten ihr Tor dann besser und höher. Der SVA hatte dabei relativ viel Ballbesitz, ohne aber wirklich zwingend mehr vors gegnerische Tor zu kommen. Kurz vor Pausenpfiff leitete dann der sehr agile D. Ademi mit einem perfekten Diagonalball über 50 Meter auf M. Gehring das 0:2 ein (45.). M. Gehring legte vor dem Tor quer für S. Zeh und so stand zur Halbzeit eine verdiente Zwei-Tore-Führung. Gleich nach Wiederbeginn traf G. Zeh mit dem 0:3 zur Entscheidung (47.). Nach einer Kopfballverlängerung von seinem großen Bruder nahm er den Ball Volley und setzte ihn schön links neben den Pfosten. Das Spiel im zweiten Durchgang war dann geprägt von schnellen Umschaltmomenten der Aichstettner Jungs, die aber allesamt entweder schlecht zu Ende gespielt wurden oder dann am Abschluss scheiterten. Man hätte das Ergebnis deutlich höher gestalten können, auch weil Scheidegg stets an starken Abwehr vom SVA scheiterte und bis auf eine kritische Tor-oder-kein-Tor-Szene eigentlich keine nennenswerten Torchancen hatte. Der gut leitende Schiedsrichter entschied hier aber auf Kein Tor, was vermutlich auch stimmte. Auch die Einwechslungen um D. Berger und T. Gehring machten einen super Job und fügten sich sofort ins Team ein. Die letzte erwähnenswerte Szene war dann auch das letzte Tor des Tages: der ebenso eingewechselte J. Willburger wurde von G. Zeh auf die Reise geschickt und schob ein zum 0:4 (88.). Alles in allem ein hochverdienter Auswärtssieg beim FC Scheidegg, der sich weiterhin im Abstiegskampf befindet. Der SVA zeigte phasenweise endlich wieder spielerische Leichtigkeit und verdiente sich diesen Sieg. Trotzdem bleibt der SVA weiterhin auf dem fünften Tabellenplatz in Lauerstellung, weil die obere Konkurrenz derzeit weitestgehend ohne Patzer bleibt. Wichtiger zu aller erst ist dennoch, dass man nicht mehr viel mit der hinteren Tabellenregion zu tun hat und den offiziellen Nichtabstieg in den kommenden Wochen hoffentlich bald klarmacht. Nächsten Sonntag um 13:00 Uhr erwartet der SVA die zweite Garde des FV Rot-Weiß Weiler. Hier kann es natürlich immer sein, dass bei Weiler Spieler aus der Ersten runtergezogen werden, um bei der Zweiten auszuhelfen und den Kader zu verstärken. Trotzdem will der SVA den nächsten Dreier einfahren, um mit gutem Gefühl in die spielfreie Woche zu gehen