SV Aichstetten vs. FV Rot-Weiß Weiler II
5 : 2
Spielort: Sportplatz SV Aichstetten, Hardsteiger Str., 88317 Aichstetten

Ein richtiges Fritz-Walter-Wetter begrüßte die treuen Fans vom SVA, die das Sportgelände am Bahndamm an diesem nasskalten Sonntag füllten. Der SVA trat gegen den FV Rot-Weiß WeilerII ohne die zuletzt starken Aushilfen aus der A-Jugend an, konnte aber dennoch auf einen vollen und guten Kader zurückgreifen, weil die Reserve spielfrei hatte.
Von Beginn an wollten die topmotivierten Aichstettner Jungs klarmachen, dass es an diesem Tage nur einen Sieger geben konnte. Aber erst nach einer guten Viertelstunde war der Knoten dann geplatzt. Ein Ballgewinn landete über M. Herrmann bei M. Gehring, der den Gästekeeper überlegt zum 1:0 überlupfte (16.). Mit diesem Tor musste Edelfan KV ihm einen Rahmen Augustiner spendieren, nachdem in der vorigen, wilden Nacht in Klings Wirtschaft dubiose Wetten abgeschlossen wurden. Aber nun wieder zum Spiel: Der SVA tat sich in den
Folgeminuten extrem schwer, sich aus der eigenen Hälfte zu kombinieren gegen hoch pressende Gäste aus Weiler. Ein Klasse ausgespielter Konter brachte das zu diesem Zeitpunkt überraschende 2:0 durch S. Zeh, der einmal mehr von M. Herrmann perfekt in Szene gesetzt wurde (28.). Nach diesem Tor wurden die Jungs von Coach Jule Schmid etwas sicherer und das 3:0 folgte in der 36.Minute nach einer super Kombination, bei der L. Fleck vor dem Torwart am Ende uneigennützig auf S. Zeh querlegte. Weiler II gab sich nicht auf und schoss nach einem tollen Solo den verdienten Anschluss (39.). Der SVA drehte vor der Pause nochmal so richtig auf und erspielte sich das 4:1 (43.) nach einer klasse Ballstaffette über das gesamte Spielfeld. Am Ende legte M. Herrmann mit seinem dritten Assist auf M. Gehring ab, der aus 10 Metern ins lange Eck traf. Das war aber noch nicht alles vor der Halbzeit. Den Höhepunkt setzte M.Herrmann in der Nachspielzeit mit einem fulminanten Weitschuss genau ins Kreuzeck genauer kann man den tatsächlich nicht mehr in den Knick setzen! Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit wahrlich fünf richtig schöne Tore egal ob herausgespielt oder per Fernschuss.

Die zweite Halbzeit brachte dann eher Ernüchterung für die junge Aichstettner Truppe. Das eigene Spiel wurde etwas ungenauer und die guten Chancen wurden nicht mehr konsequent genutzt. Man ruhte sich etwas auf dem Ergebnis aus und so konnte Weiler per Fernschuss unter die Latte noch auf 5:2 verkürzen (61.). Das Spiel plätscherte noch vor sich hin und der SVA schaffte es, trotz guter Chancen kein Tor mehr zu schießen und so verlor man die zweite Halbzeit sogar. Schade, weil man sich in der Halbzeit eigentlich mehr vorgenommen hatte.
Im Endeffekt trotzdem ein absolut verdienter und ungefährdeter Heimsieg am Bahndamm gegen den abstiegsbedrohten FV Rot-Weiß Weiler II. Gerade in der ersten Halbzeit wurden wirklich sehenswerte Spielzüge und Tore präsentiert, obwohl man zwischendurch trotzdem ordentlich zu kämpfen hatte mit den Gästen. Der SVA springt zumindest für eine Woche wieder auf Platz 2 und erwartet am Sonntag, 30.04. um 15 Uhr die SG Kisslegg zum Topspiel des Spieltags am Bahndamm. Eine zahlreiche Fanbase mit kräftiger Unterstützung würde die Spieler riesig freuen!