SV Aichstetten vs. SG Kisslegg I
3 : 4
Spielort: Sportplatz SV Aichstetten, Hardsteiger Str., 88317 Aichstetten

Beide Mannschaften mussten beim Spitzenspiel einige „Startelfspieler" ersetzen, dennoch entwickelte sich am Sportgelände ein denkwürdiges Spiel mit dem besseren Ende für die SG Kisslegg.
Die Heimelf kam in den ersten 10 Spielminuten gut in die Begegnung und tauchte einige Male am und im 16er der Gäste auf. G. Zeh scheiterte mit einem Schuss am Tw der Gäste. Kisslegg machte es im Mittelfeld sehr eng, lauerte auf Ballverluste des SVA und schaltete dann schnell um. In der 15 Minute konnte N. Bank die SGK mit einem Traumtor vom linken 16er Eck in Führung. Entstehung nach zuvor beschriebenem Muster. Aichstetten danach unsortiert, es folgten ungewöhnlich viele Fehler der Heimmannschaft. Kisslegg erhöhte in der Folge unglaublich kaltschnäuzig und effektiv. Zweimal Th. Maas und einmal M. Schneider schraubten das Ergebnis in die Höhe. 0:4 nach 37 Minuten, bei genau 4 Angriffen der SG, und dazu noch ein Platzverweis für die Heimmannschaft – das war eine harte Lektion für die junge Aichstettener Elf.
Wer jetzt das Sportgelände verließ, der verpasste eine Aufholjagd sondergleichen. Die Blau-Weißen wollten Charakter zeigen und spielten in Unterzahl eine famose zweite Spielhälfte. Kisslegg wurde permanent unter Druck gesetzt und die Gastmannschaft konnte lediglich zwei Konterchancen in 45 Minuten erspielen. M. Gehring erzielte mit Direktabnahme das 1:4 und J. Huber bugsierte das Leder zum 2:4 Anschlusstreffer, in der 51. Minute, unter die Latte. Kisslegg wirkte verunsichert, ein Kopfball von J. Huber ging denkbar knapp über das Tor. Zwischen 70. Und 80. Minute hatte Kisslegg die zwei erwähnten Chancen. Einmal parierte TW M. Harscher im 1 gegen 1. Das andere Mal schoss der Gästespieler über das Tor. Aichstetten läutete die Schlussoffensive ein und wurde mit einem sehenswerten Treffer von M. Herrmann, in der 87. Minute, belohnt. Kurz darauf wurde J. Huber bei seinem Weg alleine auf das Kisslegger Tor wegen „Abseits" zurückgepfiffen. Eine von ganz wenigen, falschen Entscheidungen des ansonsten souveränen Schiedsrichters. Schade, aufgrund der zweiten Hälfte wäre ein Unentschieden sogar verdient gewesen. Aichstetten hat den Charaktertest bestanden, verabschiedet sich aber aus dem Aufstiegsrennen. Kisslegg ist dagegen mittendrin, statt nur dabei!
Tore: 0:1 Niklas Bank 15. Minute, 0:2 Thomas Maas 19. Minute, 0:3 Thomas Maas 22. Minute, 0:4 Marcel Schneider 37. Minute, 1:4 Michael Gehring 49. Minute, 2:4 Julian Huber 51. Minute, 3:4 Michael Herrmann 87. Minute
Bes. Vorkommnis: Gelb-rote Karte Niklas Schwarz SV Aichstetten 45. Minute
Schiedsrichter: Jannik Sonnenmoser (SV Weingarten) Zuschauer: 250