1. Mannschaft - Kreisliga A3

SV Deuchelried I vs. SV Aichstetten
1 : 4
Spielort: Sportplatz 1 SV Deuchelried, Wolfaz 7, 88239 Wangen im Allgäu

Das Spiel in Deuchelried startete ungewohnt erst um 16:30 Uhr, weil vorher noch ein Jugendfußballcamp des FC Augsburg auf dem Deuchelrieder Grün stattfand. Der SVA musste dabei auf den gelb-rot gesperrten N. Schwarz und auf D. Ademi verzichten, dessen Saisonaus nach einem Muskelfaserriss leider besiegelt ist.
Von Beginn wollten die Gäste vom SVA das eigene Spiel durchdrücken gegen den Bezirksliga-Absteiger und aktuelles Tabellenschlusslicht aus Deuchelried. Die recht zerfahrene und unschöne Anfangsphase wollte der SVA eigentlich verhindern. Der Knotenlöser war dann ein stark getretener Freistoß von S. Bärtle auf den Kopf von J. Huber, der mit diesem wuchtigen Kopfball sein drittes Tor in den letzten vier Spielen erzielte (11.). Dieses Tor gab den Jungs von Jule Schmid sichtlich Selbstvertrauen im eigenen Ballbesitz. Der SVA wartete von nun an geduldig auf seine Chancen. Ein starker Seitenwechsel von S. Bärtle initiierte das 0:2. S. Zeh legte vor dem Tor quer auf M. Herrmann, der den Ball aus fünf Metern nur noch über die Linie drücken musste (23.). Die Aichstettner Jungs hatten noch nicht genug und wollten vor der Pause für Klarheit sorgen. P. Oelhaf startete in GOAT-Manier gegen drei Spieler ein Dribbling aus dem Mittelfeld und legte vor dem Torwart quer auf M. Herrmann, der den Ball diesmal nur noch aus einem Meter ins Tor unterbringen musste (29.). Ein viertes Tor wollte vor der Halbzeit nicht mehr fallen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit war der SVA unkonzentriert und wurde dann folgerichtig etwas überrumpelt. Ein grobes Missverständnis in der Abwehr führte zum 1:3 (48.). Daraufhin brachte der Tabellenletzte den SVA richtig in Bedrängnis. Zwei Riesenchancen hatte Deuchelried auf den Ausgleich, scheiterte jedoch an M. Harscher und einmal am Pfosten. Glück gehabt – wer weiß, was passiert wäre, wenn eine Chance reingegangen wäre. Der SVA erzielte dann aus einem Standardgetümmel das 1:4 durch einen abgefälschten Schuss von J. Willburger (58.). Danach verflachte das Spiel und keine der beiden Mannschaften brachte noch Ansehnliches auf den Platz. Deuchelried zeigte am Ende dann noch etwas zu viel Härte, verletzte dabei aber zum Glück keinen SVA-Spieler schlimmer.
Dank einer konzentrierten ersten Halbzeit nehmen die Aichstettner Jungs die drei Punkte und somit wieder den vierten Tabellenplatz ein. Nächste Woche geht`s zum Tabellennachbarn aus Gebrazhofen. Das blau-weiße Derby beider Mannschaften brachte im Hinspiel schon ein ansehnliches 2:0 für den SVA. Im Rückspiel wollen die Aichstettner Jungs ähnlich abschneiden und Platz 4 verteidigen.