SGM SC Unterzeil/Aichstetten/Seibranz I vs. SGM SV Herlazhofen/Friesenh I
3 : 0
Spielort: Sportplatz SC Unterzeil, Flugplatz, 88299 Leutkirch im Allgäu

Tabellenführer geht baden

Nach einem spielfreien Wochenende durften unsere D1-Junioren bei regnerischem Wetter wieder ins Ligageschehen eingreifen und sich mit dem aktuellen Tabellenführer, der SGM Herlazhofen/Friesenhofen, messen. Nach je einer Tormöglichkeit für beide Teams in der Anfangsphase neutralisierten sich die Teams weitestgehend. Viele unsaubere Abspiele aus der Abwehr und im Mittelfeld sowie einfache Ballverluste luden die Gäste immer wieder zu Kontersituationen ein, was gegen Ende der ersten Halbzeit vermehrt zu Torchancen des Gegners führte. Die beste Gelegenheit der nun stärker werdenden Herlaz- und Friesenhofener vereitelte in der 25. Minute Korbinian Mangler, der einen Schuss des alleine auf ihn zulaufenden Spielers stark abwehrte.

In der zweiten Halbzeit präsentierte sich die SGM deutlich schwungvoller und kämpfte sich sukzessive besser in die Partie. Nach einigen vergebenen Torchancen klingelte es endlich in der 41. Spielminute im Gästegehäuse. Im Mittelfeld wurde den Kontrahenten der Ball abgeluchst, über Anton Stehmer landete der Ball beim soeben eingewechselten Philip Schele, der eiskalt zum 1:0 vollstreckte. Mit nun breiter Brust arbeitete man jetzt an der Vorentscheidung. Ein verschossener Strafstoß hielt nicht lange auf und so besorgte Florian Spöcker in der 45. Spielminute nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite das 2:0. Zehn Minuten vor Spielende zeigten auch die Gäste nochmal ihr Offensivpotential, als der gegnerische Mittelstürmer die Kugel völlig freistehend aus kurzer Distanz in die Arme von Korbinian Mangler schob. In der 52. Spielminute konnte dann Tim Bahro einen geradlinig vorgetragenen Gegenzug kaltschnäuzig zum am Ende verdienten 3:0-Endstand einnetzen. Mit dem dritten Sieg im dritten Spiel holten sich die D1-Junioren bei einer wahren Regenschlacht den Platz an der Sonne zurück.