1. Mannschaft - Kreisliga A3

SV Aichstetten I vs. FC Isny I
3 : 1
Spielort: Sportplatz SV Aichstetten

Bei drückender Hitze war von Beginn an klar, dass das erste Spiel der neuen Saison gegen den leicht favorisierten FC Isny eine klare Standortbestimmung darstellen sollte. Somit wurde von allen ein klassisches 50/50-Spiel prognostiziert, bei dem letztlich das willensstärkere Team die Nase vorn haben sollte. Aichstetten trat – bis auf die Langzeitverletzten und ein paar Urlaubern – mit fast vollem Kader an, wohingegen Isny im Sommer drei schwerwiegende Abgänge verkraften musste. In der ersten Halbzeit konnten die Zuschauer am Bahndamm sehen, dass der Beginn noch nicht nach den Vorstellungen beider Trainer lief. Viel Hektik, viele lange Bälle und zu einfache Fehler machten das Spiel noch nicht sehr ansehnlich. Torchancen gab es dennoch auf beiden Seiten. L. Kling köpfte nach einem Lattenschuss freistehend über das Tor, M. Herrmann scheiterte am stark parierenden Gästekeeper. Viele neue Standardvarianten fruchteten direkt und wurden immer wieder gefährlich für Isny. Das waren die besten Aichstettner Chancen in Halbzeit Eins. Isny hatte aus 6 Metern ebenfalls eine hochkarätige Chance zu verbuchen, aber M. Harscher rettete mit einer Glanztat das Unentschieden in die Halbzeit. Auch ein Freistoß von M. Güttinger lenkte M. Harscher stark über das Tor. Coach B. Schmid und die Kicker vom SVA sprachen in der Halbzeit deutlich an, wie sie ihr Spiel mit Ball verbessern müssen und setzten das nach der Pause recht eindrucksvoll um. Der SVA bestimmte von nun an die Partie und es folgte bald eine unterhaltungsreiche Viertelstunde. M. Kulovitsch verpasste mit einem erneuten Lattenschuss zunächst die Führung. Kurze Zeit darauf sollte es aber sein mit der verdienten Führung: M. Herrmann spielte den Ball nach außen auf S. Zeh, welcher den Ball in die Mitte flankte und den wiederum den einlaufenden M. Herrmann fand. Dieser drückte den Ball gefühlvoll über die Linie drückte (55.). Nur vier Zeigerumdrehungen später glichen die Gäste durch Fanliebling G. Bayrak aus, nachdem die SVA-Verteidigung einen Steckpass nicht verhindern konnte. Die Aichstettner Jungs ließen nach diesem Nackenschlag die Köpfe nicht hängen und stellten schnell wieder die Führung her. L. Kling schickte S. Zeh per Hackenpass in die Tiefe. S. Zeh scheiterte zunächst am Torwart, flankte den Abpraller aber auf M. Herrmann und dieser köpfte den Ball ins leere Tor (63.). Fünf Minuten später brach L. Kling auf links durch und spielte den Ball in die Mitte, wo erneut M. Herrmann goldrichtig stand und technisch versiert mit seinem Hattrick das 3:1 markierte (68.). S. Zeh hätte kurz vor Ende auf 4:1 stellen können, traf aber nur den Außenpfosten. Isny hatte ebenfalls noch einen Distanzschuss ans Lattenkreuz sowie zwei große Chancen in der Nachspielzeit vor M. Harscher, die aber alle ungenutzt blieben. Danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Dem SVA gelang somit wie letztes Jahr ein Auftakt nach Maß und besiegte einen vermeintlichen Geheimfavoriten aus Isny am Ende verdient. Die Aichstettner Jungs zeigten sich vor allem in der zweiten Halbzeit offensiv endlich gewohnt spielfreudig und die Defensive verteidigte gegen technisch starke Isnyer im gesamten Spiel kompakt und leidenschaftlich. Bereits am kommenden Freitag um 18:15 Uhr gastiert der SVA beim SV Waltershofen, gegen den man in der vergangenen Saison noch im letzten Spiel verdient mit 3:1 verlor. Über zahlreiche Auswärtsfans würden sich die Mannen vom SVA freuen!