1. Mannschaft - Kreisliga A3

SV Aichstetten I vs. SV Amtzell I
2 : 0
Spielort: Sportplatz SV Aichstetten

Am Sonntagnachmittag hieß es SVA gegen SVA. Der SV Aichstetten empfing den SV Amtzell, welcher sich seit dieser Saison in einem großen Umbruch befindet. Viele gestandene Spieler beendeten im Sommer die Karriere oder wechselten den Verein, was nun dazu führte, dass Amtzell mit 22,08 sogar einen jüngeren Altersdurchschnitt hatte als die Heimelf mit 23,15. Dass das ebenso junge Team aus Aichstetten aber schon mehrere Jahre zusammenspielt, zeigte sich in der ersten Halbzeit deutlich. Die Heimelf war die klar überlegene Mannschaft und erspielte sich eine Vielzahl an Torchancen – auch durch neu einstudierte Standardvarianten. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ball den Weg ins Tor fand. In der 21. Minute war es dann M. Herrmann, der nach klasse herausgespieltem Angriff über L. Kling und M. Kulovitsch den Ball über die Linie drückte. Der SVA überließ in den Folgeminuten den Gästen den Ball und lauerte gezielt auf schnelle Umschaltmomente. P. Oelhaf eroberte so den Ball und steckte durch auf L. Kling. Dieser legte vor dem Tor quer und dann war es wieder M. Herrmann, der den Ball einmal mehr im Tor unterbrachte und bereits sein 5. Saisontor erzielte (27.). Bis zur Halbzeit wurden eine Hand voll weiterer guter Chancen ausgelassen, somit blieb es beim verdienten 2:0. Nach der Pause wurde das Spiel schleppender und es schleichten sich viele Unsauberkeiten in das Aichstettner Angriffsspiel. Amtzell hatte seine beste Chance nach gut einer Stunde, indem ein Weitschuss an den Außenpfosten klatschte. Dies sollte Warnung genug sein für das Team von B. Schmid, jedoch hatte Amtzell danach keine zwingenden Chancen mehr. Aichstetten verpasste mehrmals, das Spiel endgültig zu entscheiden. In der 74. Minute gab es noch einen Elfmeter für die Heimelf. N. Schwarz trat an und scheiterte mit einem unplatzierten Schuss an J. Hinkel. So blieb das Spiel aus Aichstettner Sicht bis zum Ende unnötig spannend, jedoch kam Amtzell nicht vorbei an der starken Defensive aus Aichstetten. Leider verletzte sich D. Berger kurz nach seiner Einwechslung an der Schulter und musste später ins Krankenhaus. Gute Besserung! Danach beendete der gut leitende Schiedsrichter Fabian Baiz das Spiel. Am Ende sahen die Zuschauer einen hochverdienten Heimsieg und die nächsten drei Punkte für den SVA. Die Aichstettner Jungs kletterten an der Tabelle einen Schritt nach oben auf den zweiten Platz und fahren somit mit breiter Brust zum Bezirksligaabsteiger und Mitfavorit aus Neuravensburg. Dort wird es darauf ankommen, sich durch mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor die eigene Leistung zu belohnen.