1. Mannschaft - Kreisliga A3

SV Aichstetten I vs. FC Scheidegg I
0 : 1
Spielort: Sportplatz SV Aichstetten

Bei schönem Spätherbstwetter empfing der SVA die Überraschungsmannschaft und zugleich den Spitzenreiter aus Scheidegg. In der letzten Saison konnten die Aichstettner Jungs noch zweimal deutlich mit 8:0 und 4:0 gewinnen. Scheidegg präsentierte sich an diesem Tag aber defensiv deutlich stabiler und kompakter und machte es der Heimelf sehr schwierig, hinter die Abwehrreihen zu kommen. Es gelang dem SVA trotz mehr Ballbesitzanteilen nicht, in gute Abschlusspositionen zu kommen. Einzig die Standards waren teilweise gefährlich. Scheidegg lauerte auf Konter, hatte aber bis auf einen Freistoß an die Latte keine nennenswerten Gelegenheiten. In der zweiten Halbzeit war das Spiel identisch mit der ersten Halbzeit. Der SVA schob sich die Kugel hin und her, Scheidegg machte das Spiel eng und kämpfte um jeden Ball. Auch weil der SVA so ideenlos blieb, plätscherte das Spiel vor sich hin. Es schien, als ob beide Teams sich mit dem Unentschieden zufriedengeben, aber dann gab es noch einmal einen unnötig verursachten Eckball für die Gäste. Der Ball wurde am ersten Pfosten verlängert und rutschte unhaltbar ins hintere Kreuzeck – 0:1 (88.). Der SVA konnte danach zwar noch zu seinem gefährlichsten Abschluss kommen, aber P. Oelhafs Distanzschuss wurde vom Torhüter noch stark über die Latte gelenkt. Somit verlor der SVA sein zweites Ligaspiel nacheinander, ohne einen eigenen Treffer erzielt zu haben. Im kommenden Pokalspiel in Molpertshaus und in der Liga in Röthenbach will man wieder mehr Offensivkraft erzeugen und diese kleine Flaute beenden.