2. Mannschaft - Kreisliga B6

SV Edelweiß Waltershofen II vs. SV Aichstetten II
0 : 4
Spielort: Sportplatz SV Waltershofen

Das zweite Saisonspiel in Waltershofen wurde auf Wunsch des Gastgebers von Sonntag auf Mittwoch vorverschoben. Dies kam der SVA-Reserve entgegen, indem dadurch viele Spieler zur Verfügung standen und auch aus der Ersten Mannschaft mit M. Kulovitsch, D. Ademi, G. Zeh und M. Harscher vier Stammkräfte unterstützten. Auch bei Waltershofen stand M. Krug, der Kapitän der Waltershofener Ersten, auf dem Platz. Zu Beginn war der SVA das spielbestimmende Team und erarbeitete sich zwei Großchancen, doch T. Stölzle vergab diese noch vor dem gegnerischen Keeper. Waltershofen kämpfte sich nach gut einer Viertelstunde ins Spiel und zeigte sich immer wieder gefährlich vor dem Gehäuse von M. Harscher. Direkt nachdem Waltershofen seine beste Chance vergab, konterte der SVA blitzschnell und ging durch einen Schuss aus 16 Metern von T. Stölzle in Führung (26.). Ab diesem Zeitpunkt kippte das Momentum dann wieder auf Seiten des SVA II. Dennoch versäumte es das Team von P. Mutzek, das Ergebnis vor der Halbzeit noch deutlicher zu machen. Zur zweiten Halbzeit legte die SVA-Reserve eine Schippe drauf und ging auf das nächste Tor. In der 58. Minute steckte Neuzugang T. Harscher den Ball traumhaft auf G. Zeh durch, der den Ball vorbei am Torwart zum 0:2 einschob. In der 72. Minute schwächte sich Waltershofen selbst, indem ein Spieler in einer Aktion zweimal meckerte und zunächst die gelbe und dann die gelb-rote Karte gezeigt bekam (72.). Sieben Minuten später nahm P. Kittling den Ball nach einer Ecke direkt und erzielte mit diesem Traumtor in den Winkel die Vorentscheidung (79.). T. Harscher krönte seine starke Leistung und erzielte sein erstes Tor im SVA-Trikot zum 0:4 (80.). Die Heimmannschaft war sichtlich unzufrieden mit dem Schiedsrichter, weswegen sie in der 81. Minute erneut gelb-rot wegen Meckerns erhielten und das Spiel zu neunt beenden mussten. Leider konnten die Aichstettner Kicker durch diesen Vorteil ihr Torverhältnis nicht mehr verbessern – ganz im Gegenteil, man konnte glücklich sein, dass Waltershofen mit neun Spielern noch zwei sehr gute Chancen nicht verwertete. Am Ende ein durchweg verdienter und souveräner Sieg für die Jungs von P. Mutzek. Die Tore und Chancen wurden schön herausgespielt. Allerdings hätte dieses Spiel – auch mithilfe der Unterstützung aus der Ersten – noch viel deutlicher gestaltet werden können. Gegen Ende mit zwei Mann in Überzahl wäre es schöner gewesen, wenn man konsequent zu Ende gespielt hätte, sodass man die 0:7-Klatsche aus der Vorwoche noch mehr revidiert hätte. Dennoch ist es wichtig, dass die ersten Punkte eingefahren wurden und man gegen den SV Amtzell II mit mehr Selbstvertrauen ins Spiel gehen kann.