2. Mannschaft - Kreisliga B6

SG Kisslegg II vs. SV Aichstetten II
1 : 4
Spielort: Krumbach-Stadion

Freitagabend, Flutlichtspiel, Zweiter gegen Dritter. Das Spitzenspiel in Kisslegg versprach sehr viel Kreisligaromantik. Und tatsächlich wurde das Spiel beider Reserven ein echter Hingucker. Das Team von P. Mutzek trat hochmotiviert und mit top besetztem Kader an. Auch Kisslegg II verstärkte sich mit M. Aschenbrenner prominent aus der Ersten. Beide Mannschaften bemühten sich von Beginn an um Spielkontrolle, doch die ganz dicken Chancen blieben erstmal aus. In der 19. Minute setzte T. Stölzle die Abwehr unter Druck und wurde anschließend in der Box gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte mit etwas Glück selbst zum 0:1. Kisslegg kam schnell zurück und erzielte das 1:1 (27.), was unterm Strich auch dem Spielverlauf entsprach. Ab dem Ausgleich nahm der SVA II dann das Spiel mehr und mehr in die Hand und drückte auf die Führung. Erneut T. Stölzle erzielte nach einer schönen Kombination noch vor der Pause die verdiente Halbzeitführung (36.). Nach der Pause verschlechterten sich die Lichtverhältnisse wegen des in die Jahre gekommenen Flutlichts sehr stark, weswegen es beiden Teams schwerfiel, den Durchblick zu halten. Der SVA II trat dennoch sehr konzentriert und souverän auf und hatte weiter mehr vom Spiel. Es dauerte bis zur 83. Minute, ehe die Entscheidung fiel. Ein schönes Solo von T. Stölzle drückte der mitgelaufene M. Kiebler kurios irgendwie zum 1:3 über die Linie. Kurz vor Schluss wurde T. Stölzle noch einmal elfmeterwürdig gefoult. Er trat selbst an und traf – und beseitigte den „Der Gefoulte trifft nicht"–Mythos auf eindrucksvolle Weise. Mit diesem fünften (!) Sieg in Serie schossen sich die SVAler vorbei an Kisslegg sensationell auf den zwoiten Platz. Zudem gab es seit über zehn Jahren keine fünf Ligasiege mehr am Stück für unsere Reserve. Beim kommenden Heimspiel gegen Scheidegg II treffen die Mannen von P. Mutzek auf eine ambitionierte Reservemannschaft, welche unserem Team alles abverlangen wird.